Ексклюзивы
понедельник, 15 января 2018 10:42

Воспользовался последним шансом - Розенблат об иске в Евросуд

Воспользовался последним шансом - Розенблат об иске в Евросуд
Народный депутат Борислав Розенблат обратился в ЕСПЧ, поскольку в Украине суды "фактически отказывали". Фото: radiosvoboda.org

Подозреваемый во взяточничестве народный депутат Борислав Розенблат будет отстаивать свои честь и достоинство в Европейском суде по правам человека.

Об этом он сказал в эфире одного из телеканалов.

"Я не против Украины подавал иск, а о нарушении моих прав как гражданина. Я уже получил ответ Европейского суда, они приняли мое заявление и начали производство. Дело уже открыто... Оно касается проведения незаконных следственных действий, наблюдений... Плюс, провокация взятки у нас - преступление... Это все было сделано благодаря тому, что судопроизводство в Украине проводится по указаниям. Это был мой последний шанс на доведение правовых решений. Я им воспользовался", - сказал Розенблат.

"Защита моей чести и достоинства - это моя основная цель. Все, что было сделано, - провокация. Она запрещена в нашей стране. То, что показывали по телевидению, было смонтировано и сфальсифицировано... Я прошел все инстанции, начиная от Соломенского суда, заканчивая судами высшей инстанции. Все фактически отказывали", - отметил нардеп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: САП испортила Розенблату новогодние праздники

15 января адвокат Борислава Розенблата сообщил, что Европейский суд начал официальные процедуры по жалобе нардепа.

11 июля Верховная Рада предоставила разрешение на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов Максима Полякова и Борислава Розенблата. Их подозревают в получении взяток и организации схемы вокруг добычи янтаря.

19 июля правоохранители надели электронный браслет слежения на Борислава Розенблата. Семья внесла за него залог в 7 миллионов гривен.
19 октября детективы НАБУ сняли Розенблата с самолета, на котором он пытался выехать в Германию. НАБУ открыло новое уголовное производство, подозревая Розенблата в получении дипломатического паспорта на основе поддельных официальных документов.

14 декабря суд частично принял ходатайство защиты об изменении меры пресечения, позволив Розенблату свободно передвигаться по Украине.

Сейчас вы читаете новость «Воспользовался последним шансом - Розенблат об иске в Евросуд». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31625
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода