Ексклюзивы
понедельник, 19 июня 2017 10:06

Восемь членов совета общественного контроля при НАБУ подали поддельные документы - журналист

Восемь членов совета общественного контроля при НАБУ подали поддельные документы - журналист
Журналист Владимир Бойко говорит, что в список людей совета общественного контроля при НАБУ, которые подали ложную информацию, попали Виталий Шабунин и сын Анатолия Гриценко. Фото: YouTube

Впервые совет общественного контроля при НАБУ был сформирован на один год в 2015 году в составе пятнадцати человек, из них восемь попали по поддельным документам, в частности Виталий Шабунин и Алексей Гриценко.

Об этом сказал журналист Владимир Бойко в эфире программы "HARD с Влащенко" (в эфире в 19:10 - 19:50) на телеканале ZIK.

Надо отличать именно совет общественного контроля при НАБУ от других общественных советов, потому что когда разрабатывался закон о Национальном антикоррупционном бюро Украины, то в статье 31 было прописано полномочия этой общественного совета. С одной стороны это орган, который избирается путем Интернет-голосования, а с другой он напрямую влияет на кадровую политику, в частности делегирует двух своих представителей в дисциплинарную комиссию НАБУ.

"И когда я заинтересовался вопросом деятельности этого совета и стал проверять, что же за люди туда вошли, то выяснилось, что впервые совет был сформирован на один год в 2015 году в составе 15 человек, из них 8 попали по поддельным документам", - прокомментировал Владимир Бойко.

В список людей, которые подали ложную информацию попали Виталий Шабунин и Алексей Гриценко, сын Анатолия Гриценко.

"Шабунин забыл указать информацию об участке земли, которая есть в его собственности и то, что сдает в аренду квартиру и получает с этого доходы. Вполне возможно, что он забыл их внести в декларацию, но положением о совете утвержденным президентом Украины предусмотрено, что по такие действия людей должны исключать из него. А Алексей Гриценко будучи депутатом Киевсовета подделал документы для того, чтобы быть избранным в этот совет, а после Шабунина, даже в течение года еще его возглавлял. Но согласно закону о НАБУ запрещается быть членом совета общественного контроля при НАБУ лицам, выполняющим полномочия представителя государства или органа местного самоуправления", - добавил Бойко.

Сейчас вы читаете новость «Восемь членов совета общественного контроля при НАБУ подали поддельные документы - журналист». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 22469
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть