Ексклюзивы
среда, 30 мая 2012 18:59

Вопрос с Тимошенко решится, когда Януковича начнет подпирать экономический кризис - нардеп

Вопрос с Тимошенко решится, когда Януковича начнет подпирать экономический кризис - нардеп
Юрий Одарченко уверен, что все вопросы можно решить только политически. Фото: khersonline.net

Украинцы сами должны защищать свои права, потому что из Европы никто не придет делать это за нас.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал народный депутат от "БЮТ-Батькивщина" Юрий Одарченко.

Отвечая на вопрос, есть ли шанс, что Юлия Тимошенко все же окажется на свободе, нардеп, отметил, что относится к этому вопросу "с осторожным оптимизмом".

"Мне кажется, решение по нему может быть после серьезного ухудшения экономической ситуации. Когда Януковича будет подпирать кризис, катаклизмы, которые пройдут с выплатами заработной платы, с неплатежами за коммунальные услуги, с неплатежами за газ, - уверен "бютовец".

Он также добавил, что сейчас в бюджетном комитете чувствуется, что кризис наступает: "Мы все живем не в вакууме, кроме того, никаких дополнительных поступлений в бюджет нет. А это давление извне и изнутри Украины, но благодаря экономическим обстоятельствам".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Евродепутат: любой скандал вокруг Тимошенко ей на руку

Важную роль в этом вопросе сыграет победа оппозиции на выборах в Верховную Раду. "Будет давление из-за неприятия или принятия каких-либо законодательных инициатив. Даже после изменения Конституции, Верховная Рада имеет влияние и серьезное давление. То есть, если реально посмотреть, то это возможно в таких условиях", - пояснил он.

Одарченко отметил: "Сейчас Европа, весь демократический мир для нас все по сути сделал. Они выразил свое отношение, они сказали власти: "Измените отношение к судопроизводству, к политзаключенных .. и вы будете в Европе".

Сейчас нужно нам, украинцам за себя бороться, потому что они не придут за нас здесь в Верховной Раде голосовать и на улицах драться за наши права".

Комментируя сегодняшнюю акцию оппозиции по поводу 300 дней ареста Тимошенко, "бютовец" подчеркнул, что о том, что происходит в Украине, надо говорить каждый день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Регионал объяснил, что заявления еврочиновников о Тимошенко не имеют значения

"Мы хотим привлекать внимание всех к тому, что происходит с Тимошенко, - отметил политик. - Нужно понять, что сегодня выполнение пожеланий или требований может быть только в политической плоскости. Не может будет решение каких-то проблем без решения общего политического вопроса".

Одарченко рассказал, что к нему подходили молодые люди, которые выходили под Верховную Раду против закона о языке рассказывали, что хотят протестовать, но они не воспринимают какой-то партийной принадлежности. Он добавил, что в этом виноваты политики, но призвал украинскую понять, что все эти вещи без политики решить нельзя.

Сейчас вы читаете новость «Вопрос с Тимошенко решится, когда Януковича начнет подпирать экономический кризис - нардеп». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

13

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6677
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть