понедельник, 10 июня 2019 17:35

Вопрос кума Путина переадресовали СБУ

Генеральный прокурор Юрий Луценко обращался к временно исполняющему обязанности председателя Службы безопасности Украины Игоря Баканова по расследованию дела о государственной измене, в которой фигурирует кум президента России Виктор Медведчук.

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Она опубликовала в Facebook письмо Луценко к Баканову.

Автор: Facebook.com/LarysaSargan
 

"Пресс-секретарь президента должна была знать, что уголовные производства по статьям о государственной измене относятся к подследственности СБУ, руководитель которого находится в прямом подчинении президента Украины.

Это в полной мере касается и дела о возможной государственной измене Виктора Медведчука. ГПУ с февраля текущего года ожидает от СБУ выводов экспертизы, о чем генпрокурор уже напомнил и.о. председателя СБУ И.Баканову в официальном письме", - заявила пресс-секретарь Луценко.

"Полеты других украинских деятелей в Москву и их встречи с руководством страны-агрессора - конечно возмутительный феномен воюющей страны. Чтобы положить этому конец, ГПУ давно предлагает принять закон о коллаборантстве.

Без него ни встречи украинских политиков в Кремле, ни фото украинской журналистки на фоне Красной площади сами по себе не могут служить основанием для регистрации уголовного производства", - написала Сарган.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Медведчук насмехался над Порошенко и Луценко в Санкт-Петербурге

Ранее пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель упрекнула, что генеральный прокурор должен отреагировать на визит Виктора Медведчука и Юрия Бойко в РФ.

Сейчас вы читаете новость «Вопрос кума Путина переадресовали СБУ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6583
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть