Ексклюзивы
среда, 15 июня 2011 13:15

Волынец рассказал, как "регионалы" за бесценок дерибанят санатории

Волынец рассказал, как "регионалы" за бесценок дерибанят санатории

Председатель Федерации профсоюзов Украины, народный депутат от Партии регионов Василий Хара отдал лучшую часть корпусов санатория "Ясная поляна" своему коллеге и однопартийцу Игорю Шкире.

Об этом Gazeta.ua сообщил народный депутат от БЮТ Михаил Волынец.

По словам "бютовца", некоторые олигархи очень хотят получить санаторную землю. Площадь отдельных санаторных комплексов составляет от 10 до 50 гектаров земли в уникальных регионах Украины.

"Например, в Крыму санаторий "Горный" имеет несколько десятков гектаров земли... Или санаторий "Ясная поляна", принадлежавший князю Голицыну, имеет более двадцати исторических памятников. Хара слил лучшую часть корпусов своему коллеге, однопартийцу Игорю Шкире", - отметил Волынец.

Парламентарий рассказал о схеме завладения государственными санаториями.

"Схема такова: за взятки формируется пакет инвестиций, в котором в действительности тех инвестиций нет. Сам санаторий вычеркивает за свои средства выбранное здание, а по договору оформляется, что это была чья-то инвестиция, и что эта инвестиция больше, чем остаточная стоимость этого корпуса. Он переходит в собственность якобы инвестора. А дальше весь санаторий переходит в управление этого же ложного вкладчика", - уточнил нардеп.

Он отметил, что санаторий "Марат", который принадлежал Федерации профсоюзов, сейчас тоже принадлежит Игорю Шкире.

"А "Ясная поляна" отдана в долгосрочную аренду за маленькие деньги", - добавил Волынец.

Политик напомнил, что СБУ считает, что в Федерации профсоюзов имущества было на 4 млрд. долларов.

"В действительности, по моим подсчетам, - до 10 млрд. Ведь не было учтено имущество, принадлежавшее облпрофсоветам, центральным комитетам, отдельным профсоюзам и отдельным профкомам. Это и спортивные площадки, и бассейны, и спортивные комплексы в областных центрах", - подчеркнул Волынец.

"Теперь ФПУ говорит, что у них имущества осталось на 200 млн.грн. А оно было на 10 млрд. долларов, и это не считая стоимости земли, на которой расположены эти объекты. Но не корпуса ценные - ценные земля и лес", - резюмировал "бютовец".

Сейчас вы читаете новость «Волынец рассказал, как "регионалы" за бесценок дерибанят санатории». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

13

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 35283
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода