Ексклюзивы
среда, 21 февраля 2018 11:57

Волкер о миротворцах: "Не вижу оснований надеяться"

Волкер о миротворцах: "Не вижу оснований надеяться"
Курт Волкер ожидает от России предложения по миротворцам. Фото: dpa

Россия не готова вывести свои войска с Донбасса для ввода на оккупированные территории миротворческой миссии ООН.

Об этом заявил спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью "Европейской правде".

"В вопросе миротворцев все крутится вокруг одного принципиального решения, которое должны принять россияне. Все зависит от того, согласится ли Россия вывести свои войска из Донбасса и позволить силам ООН взять под свой контроль ситуацию с безопасностью. И когда это произойдет - тогда наступит очередь Украины выполнять обязательства по Минским соглашениям - как местных выборов, особого статуса и так далее. Сейчас я действительно не вижу оснований надеяться, что Россия уже готова это сделать.

Но у нас была довольно продуктивная встреча (с Сурковым) в январе, где мы очень четко объяснили свою позицию: если Россия действительно хочет мира на Донбассе, то миротворцы - это именно тот механизм, который нужен. Россияне ответили, что у них имеются определенные конструктивные идеи, и я рассчитываю, что уже в марте мы их услышим. Итак, я бы не спешил говорить, что идея мертва. Я еще жду предложений от РФ", - сказал Волкер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Введение миротворцев приведет к завершению гибридной войны

Президент Петр Порошенко уверен, что миротворцы ООН разместятся на всей территории Донбасса и смогут преградить снабжение войск и оружия боевикам.

В Кремле неоднократно заявляли, что согласятся на миротворцев ООН только для охраны миссии ОБСЕ. После последних переговоров со спецпредставителем Госдепартамента США Куртом Волкером помощник президента РФ Владислав Сурков заявил, что Москва может согласиться на новые предложения США по развертыванию миссии ООН на Донбассе.

Сейчас вы читаете новость «Волкер о миротворцах: "Не вижу оснований надеяться"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32355
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода