вторник, 25 сентября 2012 14:55

Волга "перешел дорогу" Компартии?

Волга "перешел дорогу" Компартии?
У Василия Волги есть политическое будущее? Фото: gazeta.ua

Уголовное дело экс-главы Госфинуслуг Василия Волги является сугубо политическbv. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Виктор Небоженко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Василия Волгу посадили на 5 лет

"Я не хочу сказать, что он - ангел, как когда-то о себе говорил Павел Лазаренко. Но "Союз Левых Сил", возглавлявший Волга, был конкурентом на выборах для Компартии. Она сейчас набирает до семи процентов голосов. Если бы баллотировалась политическая сила Волги, то эта цифра была бы между ними поделена. Чтобы этого не произошло, бывшего руководителя Госфинуслуг посадили в тюрьму. Все остальное можно накрутить по любому чиновнику. Сейчас каждый второй может быть признан в коррупционных действиях. Можно взять министра образования, обороны или даже иностранных дел и привлечь к ответственности за растрату средств министерств", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Волгу пока не будут этапировать - адвокат

По словам эксперта, "Союз левых сил" мешал предвыборной кампании коммунистов, потому что был "ярче и интереснее".

"Волга очень быстро превращался в нового левого политика. Это политологическая реальность. Она является основной причиной зафиксированных нарушений, которые вылились в приговор", - отметил Небоженко.

Политолог считает, что у Василия Волги остается политическое будущее, ведь он может стать одним из политиков, на кого сделает ставку Москва.

Сейчас вы читаете новость «Волга "перешел дорогу" Компартии?». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

11

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5886
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть