Ексклюзивы
пятница, 13 марта 2020 14:22

"Войну на Донбассе начала Россия. Никаких других сторон не существует" - Княжицкий

"Войну на Донбассе начала Россия. Никаких других сторон не существует" - Княжицкий
Нардеп Николай Княжицкий: "Россия хочет, чтобы с нее сняли санкции"

Россия - агрессор, инициатор и сторона конфликта на Донбассе. И именно ей нести ответственность за военные действия в Донбассе.

Об этом сказал народный депутат от фракции "Европейская Солидарность" Николай Княжицкий в эфире телеканала "Прямой".

"Очевидно, ни один украинский гражданин, патриот государства никогда не должен идти на то, чтобы поддерживать признание стороной конфликта ставленников и вассалов Москвы. Стороны конфликта - это агрессор, Россия, и Украина. Да, это стороны конфликта. Это конфликт, который возник из инициативы Российской Федерации, которая развязала войну и в которой мы защищаем нашу землю. Никаких других сторон конфликта, никаких марионеток, которые затем возглавляют российские регионы и являются гражданами России, не существует. Россия хочет, чтобы с нее сняли санкции", - заявил политик.

"Потому что сейчас мы видим, что происходит в экономике РФ, когда Россия обманула сама себя, выйдя из ОПЕК, надеясь на то, что цена на нефть не будет столь снижена, что саудиты снизят цену, а Россия сможет продавать по той цене, по которой она и продавала, попала впросак. Фактически в России нет средств для того, чтобы удерживать те цены на нефть, которые есть. И еще больше Россия заинтересована в том, чтобы максимально быстро были сняты санкции. Санкции можно снять, если сказать, что "их там нет", "России там нет". И тогда придумать эти стороны конфликта и усиливать агрессора", - добавил народный депутат.

Сейчас вы читаете новость «"Войну на Донбассе начала Россия. Никаких других сторон не существует" - Княжицкий». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6691
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть