Ексклюзивы
вторник, 10 мая 2011 19:45

Во время очередного допроса Хосни Мубарак был без сознания полчаса

Во время очередного допроса Хосни Мубарак был без сознания полчаса

Бывший президент Египта Хосни Мубарак потерял сегодня сознание во время очередного допроса в международном госпитале в Шарм- эш-Шейхе, где он под арестом проходит лечение.

Как передают сегодня местные СМИ, допрос следователей из генпрокуратуры, которые проводили дознание по проблематике экспорта газа в Израиль, продолжался более четырех часов. 83-летний Мубарак не выдержал допроса и потерял сознание. Бригаде врачей удалось привести его в чувство только через полчаса. В результате следователям пришлось покинуть больницу раньше запланированного времени.

Тем временем, генпрокуратура продлила сегодня еще на 15 суток срок задержания экс-президента. В связи с состоянием его здоровья и невозможностью транспортировки в Каир, чего добивается генпрокурор, Мубарака по настоянию врачей держат в больнице, где его могут навещать ближайшие родственники.

Ордер на арест Мубарака был выдан 13 апреля, а за день до этого его привезли в больницу с сердечным приступом, случившемся во время допроса.

Бывшего главу государства обвиняют в незаконном присвоении государственных средств и насильственных действиях в отношении демонстрантов в дни массовых антиправительственных волнений в конце января - начале февраля. Мубарак все обвинения отрицает, заявляя, что не отдавал никаких приказов о подавлении акций протестующих.

А в ответ на заявления о многомиллиардном состоянии говорит, что не имеет никаких банковских счетов и недвижимости за рубежом, а все, что имеет, находится исключительно в Египте.

Сейчас вы читаете новость «Во время очередного допроса Хосни Мубарак был без сознания полчаса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12842
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода