Ексклюзивы
вторник, 12 апреля 2011 22:27

Хосни Мубарак попал в больницу с сердечным приступом

Хосни Мубарак попал в больницу с сердечным приступом

У бывшего президента страны Хосни Мубарак во время допроса возникли проблемы с сердцем, и он был доставлен в больницу в Шарм-эш-Шейхе.

Экс-президента вызвали в Прокуратуру Египта для дачи показаний о гибели участников антиправительственных акций и растрате бюджетных средств.

До этого он находился с семьей под домашним арестом в своей резиденции на Красном море с 11 февраля, сбежав после 18-дневных бурные выступления протеста в Каире.

Хосни Мубараку, его сыновьям и их женам запрещено покидать страну, их банковские счета заморожены.

Поступали многочисленные сообщения о том, чтоф у 82-летнего Мубарака серьезные проблемы со здоровьем, однако его окружение опровергало эту информацию. Известно, что ему была сделана операция на желчном пузыре.

Наблюдатели отмечают, что после своего свержения бывший глава государства не появлялся на публике в Шарм-эш-Шейхе и не делал заявлений.

Однако в воскресенье по телеканалу "Аль-Арабия" было передано выступление Мубарака, в котором он назвал себя жертвой клеветнической кампании.Бывший глава государства добавил, что у него нет капитала или недвижимости за границей.

Участники антиправительственных акций протеста, приведших к смене власти в Египте, давно требуют привлечь к суду бывшего президента страны, состояние которого, по разным данным, оценивается в сумму от 1 до 70 млрд долларов.

Мубарак руководил Египтом на протяжении 30 лет.

Сейчас вы читаете новость «Хосни Мубарак попал в больницу с сердечным приступом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12807
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода