Ексклюзивы
понедельник, 14 февраля 2011 13:37

Спецтема: Арабские революции

Экс-президент Египта Хосни Мубарак впал в кому

Экс-президент Египта Хосни Мубарак впал в кому

Экс-Президент Египта Хосни Мубарак находится в коме, сообщает ряд египетских СМИ со ссылкой на информированные источники в окружении бывшего главы государства. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Сообщается, что последние события плохо сказались на здоровье бывшего лидера страны.

Источники отметили, что во время записи последнего обращения к народу Мубарак дважды терял сознание, и видеозапись пришлось монтировать. Ранее поступала информация о том, что экс-Президент покинул Египет, однако позже стало известно, что он находится в Шарм-эль-Шейхе.

По словам источников, сейчас с экс-Президентом работают врачи, решается вопрос о его госпитализации.

82-летний Хосни Мубарак подал в отставку 11 февраля 2011 года после многодневных акций протеста, число участников которых достигало двух миллионов человек. Позднее Верховный совет вооруженных сил распустил парламент и приостановил действие конституции.

Также военная хунта пообещала провести президентские выборы в шестимесячный срок. На время переходного периода фактическим лидером в стране будет бывший министр обороны Хусейн Тантави (Hussein Tantawi).

Военные также планируют закончить написание новой конституции страны в десятидневный срок. Одной из основных претензий к прежней конституции являлось ограничение на участие в выборах, которое не оставляло оппозиции шансов на полноценное участие в политической жизни страны.

По материалам РБК и AFP

Сейчас вы читаете новость «Экс-президент Египта Хосни Мубарак впал в кому». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4386
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода