Ексклюзивы
суббота, 20 июля 2013 22:15

Власть пока ничего не предложила в вопросе дальнейшего лечения Тимошенко

Власть пока ничего не предложила в вопросе дальнейшего лечения Тимошенко
Фото: 24tv.ua

Экс-премьер Юлия Тимошенко не получала никаких официальных предложений от власти, касающихся ее дальнейшего лечения, сообщила дочь экс-премьера Евгения Тимошенко.

"Официальных предложений от власти не было ни маме, ни мне", - сказала Е.Тимошенко в субботу возле ЦКБ №5, после окончания долгосрочного свидания с матерью.

Она также отметила, что близкие экс-премьера настаивают на проведении операции в соответствии с рекомендациями немецких врачей.

"Мы надеемся и требуем, чтобы операция была произведена, как можно скорее. Сколько уже можно издеваться над человеком? Но пока нет никаких предложений", - сказала Е.Тимошенко.

При этом она не стала отвечать на вопрос, готова ли экс-премьер согласиться на проведение операции в Германии.

По ее словам, Ю.Тимошенко по-прежнему чувствует себя плохо, и может передвигаться только с помощью других людей.

"Она все так же плохо себя чувствует. Передвигается с помощью. Я ей помогала передвигаться", - сказала Е.Тимошенко, поблагодарив за поддержку сторонников экс-премьера, дежурящих вод больницей.

Отвечая на реплику одной из сторонниц о том, что Ю.Тимошенко нужна на свободе, Е.Тимошенко сказала: "Мы боремся, но пока нет никаких сигналов".

Как сообщалось, 1 июля Е.Тимошенко, ссылаясь на рекомендации немецких врачей заявила, что ее матери необходима срочная операция. Дочь экс-премьера отметила, что ее семья доверяет украинским врачам, "которые делают все возможное", однако отдает себе отчет в том, что украинские специалисты находятся "под жесточайшим давлением". Поэтому, по словам Е.Тимошенко, родственники экс-премьера настаивают на том, чтобы операцию проводили именно немецкие врачи из клиники "Шарите".

В сообщении пресс-службы Минздрава говорится о том, что представители клиники "Шарите" констатировали, что условия и необходимое медицинское оборудование для проведения обследования есть в ЦКБ "Укрзализныци".

Сейчас вы читаете новость «Власть пока ничего не предложила в вопросе дальнейшего лечения Тимошенко ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

74

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18439
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть