Ексклюзивы
вторник, 09 мая 2017 19:48

Визовый режим с Россией, Пинзеника на смену Гонтаревой - что пишут украинцы Порошенко

Визовый режим с Россией, Пинзеника на смену Гонтаревой - что пишут украинцы Порошенко
Порошенко напоминают о снятии депутатской неприкосновенности. Фото: Михаил Палинчак

В течение апреля на сайте президента появились 285 электронных петиций.

Gazeta.ua предлагает читателям самые интересные.

Чтобы документ попал на стол президенту, нужно собрать 25 тыс. подписей в течение трех месяцев.

Обязать министерство образования проводить бесплатные курсы украинского языка для переселенцев из оккупированных территорий. Петиция появилась на сайте 4 апреля.

Декомунизировать Верховную Раду.

"Главный законотворческий орган страны носит название, которое досталось в наследство от советского режима. Ведь "Рада" - это производное от "советоваться". Это коммунистическое название", - говорится в тексте.

Уменьшить количество депутатов Верховной Рады до 100 человек.

"Учитывая инфорацию которая предоставляется после депутатского голосования, и сколько реально депутатов находится на голосовании, "следует" такая правда: депутаты страдают кнопкодавством и не думают о законах за которые они голосуют... Зачем нам депутат, который прогуливает заседания и питается за бюджетные средства?", - пишет автор.

Другой петицией предлагается уменьшить количество депутатов до 200-250.

"И зарплату им 10-12 тыс. грн. Не нравится маленькая зарплата - вон из государственной службы, дай место порядочным законодателям и более патриотически настроенным гражданам", - пишет автор.

Снять с депутатов неприкосновенность.

"Которую они собираются снять с себя с начала 2000 года. Все перед законом равны, не должно быть мандатов и всяких привилегий. Закон один для всех", - петиция собрала 392 голоса.

Уголовную ответственность за "кнопкодавство".

"Назначить срок наказания, лишение свободы сроком на 2 года, без права выхода под залог и ин. Лишить права восстановления на должность депутата", - считает автор.

Введение визового режима с территорией Российской Федерации.

"Господин президент, в связи с первым шагом, по получению безвизового сообщения с Европейским Союзом. Считаю необходимым рассмотреть ведения визового режима с территорией Российской Федерации в связи с ее ближайшим распадом, и возможным ростом неконтролируемого потока беженцев. Вопросы ведения виз для Российской Федерации является вопросом обороноспособности страны", - говорится в документе.

Визовый вопрос "Чей Крым?" для граждан РФ при въезде в Украину.

"Разрешать въезд на территорию страны гражданам РФ только после подписания декларации по признанию территориальной целостности Украины.

Гражданин РФ, который сознательно оправдывает аннексию, для прикрытия и легализации которой развязана кровопролитная война, не может считаться "желанной персоной", - предлагает автор.

Увеличение выплаты при рождении ребенка.

"В связи с тем, что постоянно растут цены на все, поднялась минимальная заработная плата считаю нужным, чтобы были подняты выплаты на детей при рождении. Если будущая мама работает и получает пусть даже 3000 грн, то когда рождается ребенок, мама теряет работу, а социальная выплата составляет чуть более 800 грн. Возможно ли за такие деньги содержать ребенка?", - говорится в тексте.

Демонтаж герба бывшего СССР на мемориале "Батьківщина-мати".

"Сейчас в стране действует закон о декоммунизации. Активно меняются названия городов, сел, улиц. А в главном городе нашей страны, в самом сердце Киева, на "Батьківщина-мати" изображен символ коммунистического режима. Этот символ, как и все остальные символы советской власти, должен быть демонтирован и заменен на государственную символику нашей страны", - объясняет автор.

Назначить председателем Национального банка Виктора Пинзеника, предлагает автор петиции.

Референдум о вступлении Украины в НАТО.

"Надо как можно быстрее провести референдум по вступлению Украины в НАТО. Уверен что процент людей, которые это поддержат будет достаточно высок", - говорится в тексте.

Запретить деятельность компании Яндекс в Украине.

"Запретить деятельность компании Яндекс в Украине и наложить соответствующие санкции на нее в интересах национальной безопасности и обороны.

Вышеупомянутая компания осуществляет экспансию в Украину и финансируется российским капиталом, что представляет угрозу национальной безопасности", - говорится в тексте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как изменились состояния Порошенко, Гройсмана и Луценко

Сервер петиций появился на сайте президента в августе 2015 года. Первой петицией, которая достигла необходимого количества голосов, была от Украинской ассоциации владельцев оружия. В ней требовали законодательно утвердить право граждан на защиту.

Сейчас вы читаете новость «Визовый режим с Россией, Пинзеника на смену Гонтаревой - что пишут украинцы Порошенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 17789
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода