Ексклюзивы
среда, 04 апреля 2018 12:33

Вице-спикер обвинила Порошенко в ручном управлении депутатами

Вице-спикер обвинила Порошенко в ручном управлении депутатами
Оксана Сыроид обвинила президента в попытке уничтожить САП и НАБУ. Фото: wz.lviv.ua

Верховная Рада не смогла отменить е-декларирование для антикоррупционных активистов, так как некоторые народные депутаты получили соответствующее указание от президента Петра Порошенко.

Об этом в кулуарах парламента сказала вице-спикер Оксана Сыроид.

"Политическая воля отсутствовала не здесь, а на Банковой. Президент ввел электронное декларирование и он же дал приказ его не отменять. Его фракция дала меньше половины голосов. Не голосовали люди, которые персонально лояльны к президенту, исключительно потому, что имели такое указание", - отметила Сыроид.

Кроме того, она обвинила президента в попытке уничтожить САП и НАБУ.

"Антикоррупционные органы оставались островком независимости. Ее сейчас пытаются уничтожить все. Прежде всего - президент и те, кто работает в его интересах. Будут попытки так же сместить директора Национального антикоррупционного бюро, для этого используют все инструменты. Будем дальше наблюдать эту атаку", - отметила вице-спикер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нардепы мстят антикоррупционерам - Тымчук о провальном голосовании

На заседании 3 апреля народные депутаты со многих попыток не смогли отменить е-декларирование для антикоррупционных общественных активистов. Такие требования для общественных организаций депутаты ввели в прошлом году. Изменения в законодательство подписал президент Петр Порошенко.

Европейский комиссар по вопросам европейской политики соседства Йоханнес Хан сделал жесткое заявление из-за не отмененного декларирования для антикоррупционеров. После критики ЕС президент сменил мнение и просил парламент отменить эту норму.

Сейчас вы читаете новость «Вице-спикер обвинила Порошенко в ручном управлении депутатами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40910
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода