пятница, 18 октября 2013 13:12

Вице-президент ЕП посоветовал украинским нардепам принять закон для лечения Тимошенко

Вице-президент ЕП посоветовал украинским нардепам принять закон для лечения Тимошенко

Украинская оппозиция забыть взаимные обиды и принять закон, который позволит уехать экс-премьеру Юлии Тимошенко за границу на лечение.

Об этом заявил вице-президент Европарламента Яцек Протасевич в эфире "Польського радіо".

По его словам, "политика - вещь непредсказуемая. Но в Украине это непредсказуемость можно возвести в квадрат".

Однако, заявил Протасевич, ЕС импонирует тот темп и эффективность работы украинского парламента, который продемонстрировали в последнее время.

"Правда и то, что если есть политическая воля, то решение может быть принято в ускоренном порядке, как было с реформами судопроизводства" , - пояснил он.

Учитывая такую ??эффективность работы Рады, Протасевич убежден, что именно сейчас следует приложить все усилия для принятия закона, решит "вопрос Тимошенко".

"У нас там ( в Украине - ред. ) есть прекрасный посол Яна Томбинський, который сейчас может, и в первую очередь для представителей оппозиции, подобрать аргументов, что нечего обижаться на то, что было, и если есть возможность, то нужно готовить такой проект", - сказал Протасевич.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ : Янукович переложил на Совет ответственность за освобождение Тимошенко

"Даже если бы часть оппозиции хотела другой формы освобождения Тимошенко", - добавил он.

По словам вице-президента, вариант с помилованием, в последнее время часто звучал проблематично, о чем Протасевичу рассказывал сам Янукович.

"Он мне рассказал, что в таком случае должна выступить сама заинтересованная сторона (Тимошенко - ред.) С просьбой о помиловании. А заинтересована заявила, что не будет просить Януковича о помиловании, потому что была заключена бесправно и безосновательно" , - рассказал Протасевич .

Напомним, 17 октября президент Янукович в Донецке заявил, что готов подписать закон, который позволит Тимошенко выехать на лечение, если его примет Верховная Рада.

Сейчас вы читаете новость «Вице-президент ЕП посоветовал украинским нардепам принять закон для лечения Тимошенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

9

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6953
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть