Ексклюзивы
суббота, 10 марта 2018 08:12

Верховная Рада для премьерства Азарова узаконила "тушек"

Восемь лет назад, 10 марта 2010 года, парламент принял закон "О регламенте Верховной Рады", который позволил формировать коалицию из фракций и отдельных депутатов - с помощью так называемых "тушек".

Виктор Ющенко просил своего преемника Виктора Януковича наложить вето на изменения к закону о регламенте. Но Янукович подписал изменения в тот же день.

На следующий день - 11 марта - из фракций Партии регионов, Коммунистической партии, Блока Литвина и депутатов-перебежчиков была создана коалиция "Стабильность и реформы". В новое большинство в парламенте вошли 235 депутатов.

Автор: АFP
  Голосование за создание новой коалиции. 11 марта 2010 ujlf
Голосование за создание новой коалиции. 11 марта 2010 ujlf

Они уволили Юлию Тимошенко с премьерской должности. На ее место назначили представителя Партии регионов Николая Азарова. Также 240 голосами утвердили состав Кабмина.

Автор: LB.ua
 

Первым вице-премьером в новом правительстве стал "регионал" Андрей Клюев, вице-премьером по гуманитарным вопросам - Владимир Семиноженко, вице-премьером по Евро-2012 - Борис Колесников, по силовым вопросам - Владимир Сивкович, вице- премьером по вопросам АПК - Виктор Слаута, вице-премьером по экономическим вопросам - Сергей Тигипко и вице-премьером по вопросам региональной политики Виктор Тихонов.

"Блок Юлии Тимошенко" объявил о переходе в оппозицию и о формировании оппозиционного правительства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Янукович оконфузился - Порошенко назвал Тимошенко

7 февраля 2010-го Виктор Янукович победил в выборах президента Украины. Во втором туре он опередил Юлию Тимошенко с отрывом в 3,48%.

Сейчас вы читаете новость «Верховная Рада для премьерства Азарова узаконила "тушек"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40895
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода