Ексклюзивы
пятница, 29 мая 2020 16:19

Венгрия заявила, когда прекратит блокаду решений НАТО относительно Украины

Венгрия заявила, когда прекратит блокаду решений НАТО относительно Украины
Венгрия назвала условия прекращения блокады Украины в НАТО. Фото: pixabay.com

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что решение относительно Украины в НАТО блокирует не только образовательное законодательство, но и украинский закон о языке.

Как сообщает "Европейская правда", об этом политик сказал на пресс-конференции в Будапеште по завершении встречи с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой.

"Венгрия ждет решения проблем с вопросом образования и законом об использовании государственного языка. Тогда мы не будем уже блокировать то, что блокируем в связи с НАТО", - заявил Сийярто.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Германия назвала условия проведения нового "нормандского" саммита

По его словам, Венгрия не хочет сохранять блокаду, ее цель - достичь компромисса.

"Мы хотим закрыть все дискуссии, связанные с законами об образовании и о языке, и желаем достичь такого решения, которое будет приемлемым и для венгров в Закарпатье. Я надеюсь, что мы это забудем, что это уйдет в прошлое", - сказал политик.

В своих заявлениях после встречи с Кулебой Сийярто не упомянул о необходимости изменить законодательство, хотя ранее настаивал на этом, пишет издание.

Венгрия блокирует все решения в НАТО, касающиеся углубления сотрудничества с Украиной, с сентября 2017 года из-за несогласия по образовательному и языковому законам.

Сейчас вы читаете новость «Венгрия заявила, когда прекратит блокаду решений НАТО относительно Украины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6670
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть