Ексклюзивы
среда, 25 ноября 2020 16:39

Венедиктова приказала проверить "Большую стройку" Зеленского касательно преступлений - СМИ

Офис генпрокурора начал проверку соблюдения законности при строительстве дорог в рамках программы "Большая стройка", инициированной президентом Владимиром Зеленским.

Копию распоряжения генпрокурора Ирины Венедиктовой опубликовало издание "Буквы".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Качество дорог: какое место занимает Украина в международном рейтинге

В документе отмечается, что обнародованная информация правоохранительных органов, обращения граждан, а также результаты журналистских расследований свидетельствуют о наличии неоднократных случаев нарушения закона и злоупотреблений при проведении закупок, определения стоимости дорог и материалов, исполнении и приемке работ при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании автомобильных дорог.

 

Венедиктова рекомендует прокурорам организовать комплексное изучение указанных вопросов, обратив особое внимание на законность использования бюджетных средств, предусмотренных на строительство.

Изучению подлежит период с начала 2019 года. Прокуроры должны прислать отчеты в Офис генпрокурора. Рекомендации о том, что именно следует проверить, расписано на 11 страницах, заявляют "Буквы".

Из Фонда борьбы с Covid-19 использовали 41 млрд грн, что составляет 62% общей суммы - 66 млрд грн. На мероприятия в сфере здравоохранения потратили 7,8 млрд грн из предусмотренных 18,5 млрд грн. На строительство дорог перечислили 20,76 млрд грн из предусмотренных 31,45 млрд грн.

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов просил Кабмин сократить расходы на ремонт дорог государственного значения на 895,6 млн грн и передать эти средства в регионы на оборудование коек кислородом.

Сейчас вы читаете новость «Венедиктова приказала проверить "Большую стройку" Зеленского касательно преступлений - СМИ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18903
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть