суббота, 06 января 2018 12:01

Великобритания отказалась от безвиза с Украиной

  Мы ожидаем надлежащего расследования этого факта, чтобы убедиться в том, что процесс выдачи виз в Украине защищен и безопасен - Джудит Гоф. Фото: новое время
Мы ожидаем надлежащего расследования этого факта, чтобы убедиться в том, что процесс выдачи виз в Украине защищен и безопасен - Джудит Гоф. Фото: новое время

Великобритания пока не видит возможностей для визовой либерализации с Украиной в ближайшее время, заявила посол Великобритании в Украине Джудит Гоф в интервью "Новому времени".

По ее словам, этот вопрос затруднено недавним прецедентом, когда паспорт гражданина Украины незаконно получил гражданин другого государства - тот самый, который стрелял в чеченских добровольцев АТО Адама Осмаева и Амину Окуеву.

"Мы теперь ждем надлежащего расследования этого факта, чтобы убедиться в том, что процесс выдачи виз в Украине защищен и безопасен. Поскольку в противном случае либерализация грозит Великобритании и безопасности ее граждан", - заявила она.

Сразу же после первого покушения на Адама Осмаева и Амину Окуеву в Киеве, которое состоялось 1 июня, нардеп от Народного фронта и член коллегии МВД Антон Геращенко заявлял, что киллер, который напал на них, получил украинские документы в феврале 2016 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Ключевым вопросом для нас является Украина" - госсекретарь США

Добровольца батальона "Киев-2" Амина Окуеву застрелили в поселке Глеваха Васильковского района Киевской области. Автомобиль, за рулем которого был ее муж Адам Осмаев, на железнодорожном переезде с кустов обстреляли неизвестные. В Амину попали шесть пуль, одна - в голову. Ее похоронили в Днипре - рядом с могилой комбата Исы Мунаев. Таким было ее завещание.

Сейчас вы читаете новость «Великобритания отказалась от безвиза с Украиной». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 41141
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода