Ексклюзивы
среда, 13 апреля 2022 17:05

Спецтема: Война России против Украины

"У Украины появилась субъектность" - что означают частые визиты иностранных лидеров в Киев

"У Украины появилась субъектность" - что означают частые визиты иностранных лидеров в Киев
Визиты иностранных лидеров – это жесты поддержки украинского народа в борьбе с российскими оккупантами, отмечает Антон Кучухидзе. Фото: delo.ua

Украина в мире обладает авторитетом и силой благодаря решительному сопротивлению российским оккупантам. Страна получила субъектность в международной политике - именно поэтому в Киев очень часто стали приезжать мировые лидеры. Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал политолог-международник Антон Кучухидзе.

"Частые визиты - это сигнал, что роль президента Украины, Министерства иностранных дел, Вооруженных сил значительно возросла. В вопросах европейской безопасности, международной политики. Субъектность военно-политического руководства государства чрезвычайно высока. Закончилась эпоха, когда об Украине говорили как об объекте международных отношений", - говорит Кучухидзе.

Визиты иностранных лидеров - это жесты поддержки украинского народа в борьбе с российскими оккупантами, отмечает политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Нужно говорить об эмбарго на нефть" - что России будет за применение химического оружия в Мариуполе

"Это также возможность обмена разведданными, оперативной информацией. Личные встречи позволяют обсудить следующие шаги по военному усилению украинской армии. Это возможность договариваться о предоставлении оружия. В частности, наступательного, летального оружия. Интенсивность этих визитов свидетельствует, что это абсолютно реально", - говорит Кучухидзе. .

Украина стала субъектом в новом политическом союзе, начавшем формироваться несколько лет назад, объясняет эксперт.

"Имею в виду, геополитический проект Лондон - Анкара. В котором наша страна имеет авторитет и силу благодаря решительному сопротивлению оккупантам. По дуге от Британии до Турции через Балтику и Польшу у нас есть малые военно-политические союзы. Перед широкомасштабной войной, в частности, объявили о формировании союза Польша - Британия - Украина. У нас есть серьезный союз с Балтийскими государствами. Есть так называемая "квадрига" с Турцией. Именно эти государства больше всего обеспечивали в последнее время военную поддержку Украине. Они являются нашими крупнейшими лоббистами во многих военных вопросах", - объясняет Кучухидзе.

13 апреля президенты Польши, Литвы, Латвии и Эстонии Анджей Дуда, Гитанас Науседа, Эгилс Левитс, Алар Карис посетили Киев.

9 апреля премьер-министр Великобритании Борис Джонсон посещал Киев с неанонсированным визитом для переговоров с президентом Владимиром Зеленским.

В тот же день Зеленский встретился в Киеве с канцлером Австрии Карлом Негаммером. Австрия держит нейтралитет в вопросе войны России против Украины, однако Негаммер объявил о новом пакете санкций против РФ.

Днем ранее Украину посещала глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляен. Она передала Владимиру Зеленскому опросник для предоставления Украине статуса кандидата в ЕС.

Сейчас вы читаете новость «"У Украины появилась субъектность" - что означают частые визиты иностранных лидеров в Киев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 8759
Голосование "Умная милитаризация" от Минобороны
  • Госслужащих нужно брать на работу только после военной подготовки
  • Это должно быть одним из требований и для баллотирования в органы местного самоуправления, парламент и суды
  • Для госслужащих военная подготовка не должна быть обязательной
  • Мне все равно
Просмотреть