Ексклюзивы
воскресенье, 18 июня 2017 19:48

"В Украине на первых ролях наследники интеллектуального геноцида" - ученый

"В Украине на первых ролях наследники интеллектуального геноцида" - ученый
Профессор Евгений Головаха: "Сейчас мы оказались в самом центре интеллектуальной пустыни". Фото: tyzhden.ua

В Украине вверху всей общественной иерархии оказываются самые жадные, аморальные и подлые люди.

Об этом "Тижню" сказал заместитель директора Института социологии НАНУ, обществовед Евгений Головаха.

"Сейчас мы оказались в самом центре интеллектуальной пустыни. Когда систематически происходит истребление и запугивания свободных людей, то печальный результат даже не в том, что у нации становится меньше интеллектуального потенциала, гораздо хуже, что убивают ее дух.

Парадокс, но я убедился, что чисто интеллектуальная функция таки возрождается, видимо, это связано с тем, что на генетическом уровне человечество все равно способно себя поддерживать. И действительно, после многократных ужасных интеллектуальных геноцидов в СССР, в странах, некогда входивших в это государство, все равно рождается куча талантливых людей, но в основном в какой-то конкретной области.

К сожалению, сейчас в Украине вместо интеллектуалов на первых ролях наследники интеллектуального геноцида. Они не тупые, просто никак не претендуют на любую свободу. Эти люди просто не понимают, как это можно сопротивляться правилам игры, которые навязывает власть", - сказал ученый.

"Механизм общественного роста на Западе очень сложный. А у нас все очень просто: достаточно один раз попасть в нужное место и понравиться нужному человеку - и, каким бы ты был бездарным, ленивым и тупым, в случае, если ты абсолютно беспринципный и готов выполнять все, что скажет хозяин, то место под солнцем тебе обеспечено. Именно поэтому у нас вверху всей общественной иерархии оказываются самые жадные, аморальные и подлые люди. Так происходит потому, что более или менее интеллектуально свободные и честные имеют много ограничений: здесь нельзя, потому что потеряешь совесть, там нельзя, потому что потеряешь достоинство", - отметил Головаха.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЕС обеспокоен остановкой одной из реформ

Сейчас вы читаете новость «"В Украине на первых ролях наследники интеллектуального геноцида" - ученый». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 21382
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть