Ексклюзивы
среда, 27 ноября 2013 20:09

В Тернополе суд запретил коммунистам проводить митинг за Таможенный союз
7

Фото: Фото: vbobko.blogspot.com

Тернопольский окружной административный суд запретил городскому комитету Компартии Украины проводить на Театральной площади в Тернополе митинг в поддержку Таможенного союза. Соответствующий иск о запрете этого собрания подала мэрия и выиграла процесс.

Об этом в своем блоге написал депутат областного совета, "свободовец" Владимир Бобко. В доказательство своих слов выложил текст самого постановления.

В ней говорится о том, что коммунисты хотели провести свой ​​митинг с 27 ноября по 8 декабря.

Городской совет свою позицию аргументировал тем, что заявка подана с нарушением - не в десятидневный срок до даты проведения мероприятия. Кроме того, там уже происходит многотысячная акция "Украина за Европу" с установлением палаток, действуют приемные депутатов областного совета и парламента.

"Указанные акции и митинг в поддержку вступления Украины в Таможенный союз являются противоречивыми по содержанию, а взгляды их организаторов - кардинально отличаются", "это может привести к нарушению прав и законных интересов граждан, физических конфликтов и негативных последствий в целом", - объясняют в иске представители мэрии.

Первый секретарь горкома Компартии в Тернополе Вениамин Прошкин не понимает  почему горсовет ответил на заявку коммунистов на митинг иском.

"Мы решили организованно прийти на митинг, поэтому и подавали заявку. За сорок дней собрали 14 тысяч подписей о поддержке подписания соглашения с Таможенным союзом. Может, все 14 тысяч сторонников и не пришли бы на площадь. Но сторонников у нас много. Есть люди, которые готовы прийти. А городской совет нам не отказывал. С мэрии вообще никакого ответа на нашу заявку не поступало. Вместо этого мы получили сразу иск в суд", - сказал он в комментарии Gazeta.ua.

По словам пресс-секретаря Тернопольской мэрии Екатерины Калуш, городской совет ничего не нарушил.

"Отвечать на заявки о митингах городской совет не обязан. Желающие провести массовое мероприятие, в соответствии с законодательством, информируют об этом мэрию. Если нет возможности удовлетворить такую ​​заявку, мэрия подает в суд. Тогда и обосновывает, почему нельзя этого сделать", - отметила Екатерина Калуш.

Напомним, на Театральной площади проходит тернопольский Евромайдан. Студенты организовали палаточный городок. Ежедневно здесь собирается несколько тысяч митингующих.

Сейчас вы читаете новость «В Тернополе суд запретил коммунистам проводить митинг за Таможенный союз». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

77

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31589
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода