вторник, 25 сентября 2018 12:52

В теме территориальной целостности Украины нет места для уступок агрессору - Тарута

В теме территориальной целостности Украины нет места для уступок агрессору - Тарута
Лидер политической партии "Основа" Сергей Тарута заявил, что в отношениях Украины с Россией нет места диалогу о целостности украинской территории. Фото: Антикор

В отношениях Украины с Россией однозначно нет места диалогу о целостности украинской территории. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил лидер политической партии "Основа" Сергей Тарута и напомнил, что еще в марте 2014 года назвал происходящее на Донбассе войной, а Россию – агрессором.

"Мы в партии "Основа" считаем абсолютно неприемлемыми любые компромиссы с Россией касательно территориальной целостности Украины. Мы никогда не пойдем на любые разговоры о федерализации нашей страны. Это те красные линии, которые мы никогда не переступим. Кроме того, мы считаем, что Россия должна компенсировать Украине убытки, причиненные войной", - подчеркнул политик.

Лидер "Основы" напомнил о презентованном им в 2017 году на Мюнхенской конференции по безопасности плане урегулирования ситуации на Донбассе под названием "Три Основы" и очертил ключевые компоненты этого документа.

"Еще в феврале 2017-го на конференции по безопасности в Мюнхене, на которой присутствовал и президент, я делал презентацию мирного плана "Три Основы". Этот план включал вещи, о которых на тот момент еще никто не говорил. Документ подчеркивает необходимость миротворческих сил на Донбассе, ведение международной временной администрации, которая должна применять юстицию переходного периода. Это необходимо для того, чтобы возобновить социальные выплаты, финансировать школы, университеты, больницы. Еще тогда я говорил о неэффективности Минских договоренностей и необходимости перенести переговорную площадку в другую, нейтральную страну. И сегодня мы видим, что на высшем уровне говорят и о миротворческом контингенте, и о международной администрации, и признают необходимость переноса площадки переговоров", - добавил Тарута.

В качестве нейтральной переговорной площадки Сергей Тарута предлагает австрийскую Вену. В переговорный формат, по его убеждению, должны быть включены спецпредставители с широкими полномочиями от Украины, России, Франции, Германии, США, а также представители от ЕС, ОБСЕ и Австрии.

Сейчас вы читаете новость «В теме территориальной целостности Украины нет места для уступок агрессору - Тарута». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6629
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть