Ексклюзивы
понедельник, 15 октября 2012 18:16

В "Соборе" уже знают, как действовать дальше, чтобы на следующих выборах точно попасть в ВР

В "Соборе" уже знают, как действовать дальше, чтобы на следующих выборах точно попасть в ВР
Владимир Огрызко: нужно подбирать людей, которые способны держать позвоночник. Фото: www.euroatlantica.info

Партия Украинская платформа "Собор" снялась с выборов из-за недостатка времени, недостаток финансирования и давление со стороны власти.

Об этом рассказал экс-министр иностранных дел, третий номер в списке УП "Собор" Владимир Огрызко.

"Первый фактор - фактор времени, второй - фактор финансов, вернее их отсутствие, и третий - фактор давления со стороны властей, - пояснил он. - Если мы продолжим нашу работу уже 29 октября, то фактор времени снимается сам по себе. Потому что будет несколько лет времени для того, чтобы нормально, спокойно, трезво, разумно формировать свою политическую силу и действовать не в пожарном режиме, а у нас сейчас как раз ситуация была похожа на пожарную команду. Мы будем работать стабильно, разумно".

Также Огрызко убежден, что со временем вопрос финансирования можно решить за счет активного сотрудничества с общественностью.

"Закон выписан таким образом, что без денег в политику идти не стоит. Как надо эту проблему решать? По нашему мнению, речь идет о том, чтобы действительно сделать очень понятным и действенным связь между общественными организациями и активистами. Тогда мы выходим на действительно очень широкий круг, который в течение 2-4 лет реально увидит, кто говорит, а кто делает", - подчеркнул Огрызко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Собор" нацелился на президентскую кампанию

Он пояснил: "Если мы сможем создать что-то вроде платформ в областных и районных центрах, то в течение этих лет мы выйдем на очень серьезную общественную поддержку. А это значит, что мы будем экономить колоссальные средства, которые сегодня наши псевдо политики выбрасывают на билборды, на пустые ролики, на рекламу".

С админресурсом, по мнению экс-министра, также можно бороться.

"Админресурс всегда был и всегда будет. Поэтому нам надо подбирать в нашу политическую силу тех людей, которые способны держать хребет. Таких людей, к сожалению, мало. Кроме того, сегодня, к сожалению, очень много людей, которые готовы продаться за 100 150 грн и это считают нормальным. Если мы будем ориентироваться на таких людей и такой электорат, то это, безусловно, не будет иметь шансов. Мы должны выйти на то, что мы сформируем политическую силу бойцов, настоящих патриотов, то мы сможем преодолеть админресурс", - подчеркнул политик.

ФОТОРЕПОРТАЖ: "Собор" снимается с выборов, но предупреждает власть: "У людей на руках есть оружие"

Напомним партия Украинская платформа "Собор" в субботу, 13 октября, объявила о том, что снимается с предвыборной гонки, поскольку по результатам социсследования не преодолевает 5% проходного барьера. Партия решила не сниматься в пользу определенной политической силы, но призвала своих сторонников голосовать за одну из оппозиционных сил.

Сейчас вы читаете новость «В "Соборе" уже знают, как действовать дальше, чтобы на следующих выборах точно попасть в ВР». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5991
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть