вторник, 09 декабря 2008 13:29

В СБУ рассказали, как нардеп от БЮТ вставлял им палки в колеса

Народный депутат от БЮТ препятствовал следственной группе СБУ осуществлять следственные действия. Об этом на пресс-конференции заявила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко. Она сообщила, что в рамках общего с ГПУ расследования уголовного дела относительно деятельности организованной преступной группировки в Одесской области, которая занималась незаконным возмещением НДС и контрабандой, СБУ проводила следственные действия, однако во время этих действий в помещение, где они проводились, пытался проникнуть народный депутат от БЮТ Константин Бондарев.

Журналистам было продемонстрировано оперативное видео, где указанный депутат путем морального и физического воздействия на сотрудников СБУ пытался проникнуть в помещение, где проводились следственные действия. Кроме того, он пытался разместить на дверях помещения, где проводились следственные действия, надпись "Приемная народного депутата".

Нардеп не был допущен в помещение, где проходили следственные действия. Как объяснила Остапенко, его действия были противозаконными. Говоря о деяниях вышеупомянутой преступной группы, она прибавила, что путем незаконного возмещения НДС госбюджету были нанесены убытки на 12 млн грн. Также к деятельности ОПГ были причастны должностные лица силовых структур Одесской области. 1 декабря ГПУ возбудила уголовное дело против руководителя группировки, передает РБК-Украина.

Сейчас вы читаете новость «В СБУ рассказали, как нардеп от БЮТ вставлял им палки в колеса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7046
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть