четверг, 25 декабря 2008 12:35

В России заявляют, что Украина воевала против них в Грузии

Украина этим летом, в ходе конфликта в Южной Осетии, воевала против Российской Федерации.

С таким заявлением выступили в российском Минобороны.

Украинские граждане – специалисты по боевому применению и эксплуатации комплексов "Бук-М1" и "Оса" находились в составе всех расчетов средств ПВО, которые Киев продал Тбилиси, и участвовали в боевых действиях – по словам начальника противовоздушной обороны Сухопутных войск, в распоряжении Москвы есть неопровержимые доказательства этого. Таким образом, можно говорить о том, что впервые в новейшей истории Украина сознательно воевала против России.

Стоит добавить, что накануне президент Дмитрий Медведев заявил, что ряд украинских государственных деятелей, по сути, приняли решение о поставках в Грузию вооружений и отправке туда людей, специально обученных для того, чтобы стрелять по российских вооруженным силам. Президент назвал это преступлением против российско-украинских отношений.

Стоит добавить, что в начале осени Верховная Рада Украины создала временную следственную комиссию по расследованию законности поставок Киевом оружия в Грузию. В то же время парламентарии пока не стали рекомендовать правительству прекратить поставки Тбилиси вооружений, сообщает Эхо Москвы.
Сейчас вы читаете новость «В России заявляют, что Украина воевала против них в Грузии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7033
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть