среда, 18 февраля 2009 10:49

В Раде пускают бумажные самолетики

В Раде пускают бумажные самолетики

В сессионном зале Верховной Рады в среду произошел небольшой инцидент между представителями Коммунистической партии и депутатами группы "За Украину" (фракция НУ-НС) во время выступления с парламентской трибуны коммуниста Евгения Царькова.

Депутат рассказал о начале акции "Ющенко-чемодан-Америка", которая стартовала в Одессе 10 февраля и завершится 23 февраля у секретариата президента в Киеве.

По словам Царькова, цель акции - сбор средств для отъезда президента и его семьи в Америку. Он подчеркнул, что в результате акции будет вынесен "народный импичмент" главе государства.

Во время выступления депутата, неизвестные лица, находящиеся на 3-м этаже в гостевой ложе, закрепили плакаты с символикой КПУ и лозунгом "Ющенко-чемодан-Америка", начали пускать в зал бумажные самолетики и листовки с этой же символикой.

По окончанию выступления Царькова на край президентской ложи коммунисты положили чемодан с надписью "Ющенко-чемодан-Америка" и стали бросать туда деньги. Депутаты группы "За Украину" пытались воспрепятствовать этому.

Председательствующий на заседании первый вице-спикер Александр Лавринович обратился к аппарату верховной Рады с просьбой навести порядок на балконе и вывести оттуда посторонних лиц.

По материалам: Интерфакс.

Сейчас вы читаете новость «В Раде пускают бумажные самолетики». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6967
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть