вторник, 20 сентября 2016 10:44

В Раде предлагают закон об оккупированных территориях

В Раде предлагают закон об оккупированных территориях
Reuters

Нужно принять закон об оккупированных территориях и указать на агрессию России.

Об этом в Верховной Раде заявил председатель фракции "Самопомощь" Олег Березюк.

"Вчера на согласительном совете один из руководителей групп сказал, что нам надо принять несколько законов для решения Минских соглашений. Какие это законы? Законы сдачи украинской суверенности и самостоятельности? На выполнение Минских соглашений нам надо принять один закон - об оккупированных территориях", - заявил он.

По словам Березюка, в законопроекте нужно "сказать, что Россия - страна-агрессор, которая оккупировала наши территории временно, мы когда-то их освободим, когда станем сильным государством".

"В парламенте должны принять объективную реальность. То, что сегодня страна оккупирована и в войне с российским агрессором", - заявил депутат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кучма сделал жесткое заявление по Донбассу

Россия аннексировала Крым в марте 2014 года. Летом того же года Вооруженные силы Российской Федерации начали принимать прямое участие в боевых действиях против Вооруженных сил Украины на Донбассе.

Минские соглашения лидеры Германии, Франции, Украины и России подписали в феврале 2015 года. Документ предусматривает восстановление полного контроля Украины над границей и вывод из Донбасса "всех иностранных военных формирований". План действий прогнозирует введение "особого статуса" для оккупированных боевиками территорий.

Сейчас вы читаете новость «В Раде предлагают закон об оккупированных территориях». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 16259
Голосование Почему я не буду голосовать за Юрия Бойко на президентских выборах в 2019 году?
  • Никогда не поддерживал "регионалов" и теперь не буду
  • Он еще за "вышки Бойко" не отчитался
  • Стране надо президент не со старой политической элиты
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Бойко
Просмотреть
Погода