четверг, 21 декабря 2017 17:07

В правительстве заговорили об отставке Луценко

В правительстве заговорили об отставке Луценко
От генпрокурора Юрия Луценко требуют отставки. Фото: УНІАН

Министр финансов Александр Данилюк требует отставки генерального прокурора Юрия Луценко в связи с саботажем расследований вокруг Приватбанка.

Об этом он сказал на брифинге, сообщает Lb.ua.

"Он должен уйти в отставку. Я требую отставки генерального прокурора Юрия Луценко", - заявил Данилюк.

"Затягивается расследования дел по поводу действий бывших руководителей и владельцев Приватбанка. Государственный банк "Приватбанк" инициировал возбуждение пяти уголовных дел, которые сейчас расследует Генеральная прокуратура. В частности, о доведении банка до неплатежеспособности, незаконный вывод средств из банка, ненадлежащее использование конфиденциальной информации с серверов банка. Но ни одно из этих дел до сих пор не было переданы на рассмотрение судов, потому что досудебные расследования продвигаются крайне медленно, а по некоторым делам следственные действия вообще не ведут", - рассказал министр.

С другой стороны, Генпрокуратура активно продвигает уголовные производства против нынешнего менеджмента Приватбанка, Минфина и Национального банка. Кроме того, Данилюк сообщил, что ГПУ интересуется советниками, которые документируют схемы вывода средств из Приватбанка бывшими владельцами и менеджментом.

Луценко успел дискредитировать себя атаками на новые антикоррупционные органы и неспособностью довести до суда важные для страны дела, продолжил Данилюк.

"Таким образом он дискредитирует перед международными партнерами президента и парламент, который доверил ему такую важную роль и функцию, а также власть в целом", - сказал министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко может проиграть

Луценко и Коломойского в Амстердаме "засекли" украинские студенты. Один из них, Андрей Голубев, рассказал, что деятели вместе пошли в отель в центре Амстердама, где их ждали еще две "важных" человека из Украины.

Сейчас вы читаете новость «В правительстве заговорили об отставке Луценко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 41111
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода