четверг, 25 июля 2013 23:16

В политике Путина не увидели идей "русского мира"

В политике Путина не увидели идей "русского мира"
Владимир Путин. Фото: expres.ua

Идеологией действующего президента Российской Федерации Владимира Путина является не неоимпериализм, а неокорпоративизм, который в первую очередь заключается в экономической экспансии.

Такое мнение в эфире телеканала ТВi высказал директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко.

"Мысль о неоимпериализме, как по мне — это принципиальная методологическая ошибка. Идеологией Путина и его окружения является не неоимпериализм, а неокорпоративизм. То есть эти понятия могут в чем-то перекликаться, но есть принципиальная разница", - отметил эксперт.

Белашко пояснил, что в основе имперской доктрины всегда лежит простая универсальная идея — например, "либеральная демократия, мировая революция, Москва — третий Рим, общечеловеческие ценности" и т.п.

"Идея проста, но она одинакова для всех — китайца, мексиканца, перуанца и так далее. В основе же идеологии Путина лежит, в первую очередь, экономический прагматизм", - подчеркнул он.

Эксперт уточнил, что Путин рассматривает порученное ему государство как большую корпорацию, где есть акционеры, менеджеры, поставщики, потребители.

"Экспансию, которую проводит Путин, следует трактовать скорее в рамках слияния и поглощения, то есть экономических процессов, чем в категориях "русского мира", - подытожил Белашко.

Сейчас вы читаете новость «В политике Путина не увидели идей "русского мира"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

11

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6601
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть