Ексклюзивы
суббота, 29 февраля 2020 09:10

В партии Зеленского сделали заявление о Кабмине. Один из министров не исключает отставки

В партии Зеленского сделали заявление о Кабмине. Один из министров не исключает отставки
Правительство хотят усилить, говорят в президентской партии.

Бизнесмена Сергея Тигипко не будут рассматривать на должность премьер-министра.

Об этом заявил председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в эфире телеканала "Україна", пишет "Українська правда"

"Нет, этого не будет", - сказал Арахамия.

Также он отказался называть любые фамилии лиц, кого могут назначить в состав Кабмина, хотя подтвердил, что ему известны эти изменения.

"Когда вы объявите любую фамилию - на человека льется столько грязи, что я просто не хочу даже человека так подставлять под риски", - объяснил "слуга".

"Действительно, перед Кабмином сейчас есть такие требования, приближается экономический кризис якобы, имеются признаки. Есть возможность эпидемии коронавируса и надо Кабмин превратить фактически в штаб.

Для того, чтобы он стал штабом, надо сделать несколько кадровых решений, в том числе. Мы хотим усилить Кабмин, сделать его более оперативным, более опытным и все такое. Кого-то привлечь и кого-то отвлечет, в том числе", - заявил Арахамия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что будет с правительством Гончарука. Озвучили версию

В то же время министр иностранных дел Вадим Пристайко не исключает своей отставки и заявляет о готовности покинуть пост в любое время.

"Прямолинейно если спросить, готов ли я к отставке. Да, готов. Я был готов с самого начала. Я был послом в НАТО, когда президент предложил стать министром иностранных дел. Я понимаю, насколько часто меняются министры. Готовность всегда", - сказал Пристайко в эфире телеканала "Україна 24".

Президент Владимир Зеленский созывает на 4 марта внеочередное заседание Верховной Рады.

Зеленский просит включить в повестку дня заседания вопрос о рассмотрении нескольких проектов законов, по Кабинету министров и заслушать отчет о деятельности правоохранительных органов.

Сейчас вы читаете новость «В партии Зеленского сделали заявление о Кабмине. Один из министров не исключает отставки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15850
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода