Ексклюзивы
четверг, 26 сентября 2019 14:21

В НАБУ рассказали о деле Окружного админсуда Киева

В НАБУ рассказали о деле Окружного админсуда Киева
Окружной админсуд Киева известен скандальными решениями.

Уголовное дело в отношении судей Окружного админсуда Киева, которых подозревают во вмешательстве в работу членов Высшей квалификационной комиссии судей, в ближайшее время передадут в Службу безопасности Украины.

Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник, сообщает "Укрінформ"

"Было объявлено подозрения, но, к сожалению, сейчас дело не в НАБУ. Поэтому прогнозировать, как будут развиваться события, мне тяжело. Насколько я знаю, дело будет передано в Центральный аппарат СБУ", - сказал он.

Это связано с его письменным обращением к генпрокурору, чтобы не передавать дело в Государственное бюро расследований, потому что в пленках фигурируют работники ГБР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одиозного Вовка оставили в кресле судьи

26 июля Национальное антикоррупционное бюро опубликовало записи разговоров судей Окружного админсуда Киева. В тот же день детективы НАБУ со следователями ГПУ обыскали помещение суда. Прослушивали судей в этом году.

Окружной админсуд Киева известен скандальными решениями. В частности, отстранением и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун, отменой решения о национализации Приватбанка, запрета на показ в Украине сериала "Сваты", позволил въезд российскому актеру Федору Добронравову, который поддержал оккупацию Россией Крыма. Отменил решение Киевсовета о переименовании проспектов на Степана Бандеры и Романа Шухевича.

Сейчас вы читаете новость «В НАБУ рассказали о деле Окружного админсуда Киева». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6670
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть