Ексклюзивы
понедельник, 28 сентября 2020 10:21

В Минюсте придумали, что делать с клонами на выборах

В Минюсте придумали, что делать с клонами на выборах
В правительстве предложат парламенту изменения в законодательство. Фото: minjust.gov.ua

Министерство юстиции предложит Верховной Раде внести изменения в Избирательный кодекс, которые будут отображать в бюллетене недавнюю смену фамилии, имя, отчества кандидатом на местных выборах. Об этом в Facebook сообщил министр юстиции Денис Малюська.

"Выборы обнаружили немало желающих изменить свои имена и фамилии на те, которые носят лидеры избирательной гонки. Юридических оснований для отказа заявителям нет.

И хотя соответствующее изменение будет отражено в официальной предвыборной автобиографии кандидата, это особо не делает такую манипулятивную предвыборную технологию менее эффективной.

Предложим парламенту внести изменения в Избирательный кодекс, чтобы отражать недавнюю смену ФИО непосредственно в бюллетене, чтобы избирателей не вводили в заблуждение", - написал Малюська.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Слугу народа" сняли с выборов из-за нарушения гендерных квот

Также министр рассказал, что в последние дни перед дедлайном на регистрацию кандидатов было чрезвычайно большое количество желающих изменить информацию о партиях и их региональных подразделениях.

"Когда любое (вполне законное!) замедление мгновенно трактовалось как политические репрессии. Вроде удалось пройти этот этап без скандалов", - сообщил министр.

В Умани городская территориальная избирательная комиссия зарегистрировала 2 кандидатов в мэры - тезок действующего городского головы.

В Одессе на мэрские выборы подали документы Трухановы и Филимоновы.

Сейчас вы читаете новость «В Минюсте придумали, что делать с клонами на выборах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18059
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть