Ексклюзивы
четверг, 29 октября 2020 11:39

В МИД отреагировали на решение суда по электронному декларированию

В МИД отреагировали на решение суда по электронному декларированию
По словам Кулебы, хотя в правовом государстве решения судов должны уважаться, однако вчерашнее решение КС создает серьезную проблему не только для внутреннего развития Украины, но и для отношений с партнерами, помогавшими осуществлять антикоррупционную реформу. Фото МИД в Facebook

Серьезным ударом является решение Конституционного суда Украины по антикоррупционной инфраструктуре.

Впрочем, его возможные негативные последствия, в том числе для отношений Украины с Западом, еще можно преодолеть, заявил на брифинге министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

"Я убежден, что решение КС, хотя является серьезным ударом, но еще не разрушает нашего взаимодействия с западными партнерами. Но, если не удастся преодолеть негативные последствия этого решения и обеспечить надлежащее функционирование антикоррупционной инфраструктуры, тогда у нас будут проблемы", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КСУ заблокировал реализацию результатов местных выборов

По словам Кулебы, хотя в правовом государстве решения судов должны уважаться, однако вчерашнее решение КС создает серьезную проблему не только для внутреннего развития Украины, но и для отношений с партнерами, помогавшими осуществлять антикоррупционную реформу.

"Хочу заверить вас, что и президент, и правительство абсолютно решительно настроены на преодоление последствий проблемы, созданной решением КС. И уже вскоре вы увидите конкретные шаги в этом направлении. Задача МИД - совместно с нашими партнерами найти оптимальные пути решения созданной проблемы и обеспечить, чтобы антикоррупционная инфраструктура в Украине действовала должным образом. Не потому, что кто-то об этом просит извне, а потому, что борьба с коррупцией отвечает интересам украинского народа и нужна для дальнейшего движения Украины по пути европейской интеграции", - сказал глава МИД.

Конституционный суд Украины на своем заседании рассмотрел конституционное представление 47 нардепов относительно соответствия Конституции Украины отдельных положений Закона Украины "О предупреждении коррупции", Уголовного кодекса Украины. Так КСУ признал не соответствующей Конституции Украины ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины, предусматривавшей ответственность за недостоверное декларирование (ложь в декларации). Об этом говорится в решении КСУ.

Сейчас вы читаете новость «В МИД отреагировали на решение суда по электронному декларированию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18440
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть