Ексклюзивы
вторник, 29 сентября 2020 22:48

В МИД Беларуси отреагировали на встречу Макрона с Тихановской

В МИД Беларуси отреагировали на встречу Макрона с Тихановской
МИД Беларуси объявило о санкциях в ответ по странам Балтии. Фото: Reuters

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Анатолий Глаз заявил, что встреча президента Франции Эммануэля Макрона с лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской не будет никакого практического смысла.

Об этом сообщает Белта.

"Вы знаете, повестка дня визита Президента Франции Макрона в литовскую столицу не особо удивляет. В принципе, создается стойкое ощущение, что в Литве появилась новая достопримечательность, которую всем обязательно навязывают для посещения. С профессиональной точки зрения скажу, что не нужно тешить себя иллюзиями. Некоторые поспешные контакты со странными субъектами не имеют и не будут иметь никакого практического смысла. В дипломатии достаточно всеми признанных цивилизованных инструментов, с помощью которых можно вести диалог и отстаивать интересы. Эти инструменты гораздо эффективнее, чем попытки грубого давления и навязывания своей воли соседу ", - отметил Глаз.

Пресс-секретарь отметил, что внешняя политика Беларуси всегда базировалась на международном праве и других вполне понятных, логических принципах. Это государственный интерес и конкретные интересы людей, интересы бизнеса, торговли, безопасности, инфраструктуры и так далее. Такая открытая и понятная позиция, по словам пресс-секретаря, поняла и партнерам Беларуси.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Член координационного совета Светлана Алексиевич покинула Беларусь

Как отмечается, МИД Беларуси объявил о санкциях в ответ по странам Балтии.

"На этом фоне нам, например, сложно комментировать алогичные эмоциональные телодвижения, порой граничащие с истерикой, наших балтийских соседей. Расширили санкционные списки ... Что ж, с сегодняшнего дня, как и обещали, мы также вводим в действие соответствующие симметричные ограничительные меры в отношении каждой из этих стран ", - заявил представитель белорусского МИД.

11 сентября лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановська предложила всем желающим вступить в координационный совет, на которую оказывает давление власти Беларуси. Об этом она вместе с доверенным лицом Ольгой Ковальков заявила в видеообращении в Telegram.

Сейчас вы читаете новость «В МИД Беларуси отреагировали на встречу Макрона с Тихановской». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9401
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть