понедельник, 10 октября 2011 08:27

В Луганске прошел "крестный ход" с "иконой св. Януковича"

В Луганске прошел "крестный ход" с "иконой св. Януковича"

В воскресенье, 9 октября активисты Центра развития современных аудио-визуальных искусств "Луганда-хаус" провели в Луганске акцию, представив людям "иконы Януковича".

По улицам в центре Луганска активисты пронесли три работы луганского художника Вячеслава Бондаренко "Икона Св. Януковича".

Собравшимся в полдень у памятника Тараса Шевченко – место начала акции, автор работ Бондаренко рассказал, что в планах центра "Луганда-хауз" было изготовить для шествия "иконы" и других персонажей украинского политикума: министра образования Дмитрия Табачника, народного депутата и аккордеониста Яна Табачника, народного депутата Олега Ляшко.

"В процессе подготовки пришли к выводу, что "икона" в Украине у нас одна – наш президент Виктор Янукович", - отметил он.

На улицах Луганска люди по-разному реагировали на "икону". Две старушки в сквере около облгосадминистрации возмутились, заявив, что президент не достоин "иконы", две другие пенсионерки были возмущены "богохульством". В палаточном городке чернобыльцев "икона" понравилась, но принять ее в дар отказались.

В планах активистов "Луганда-хаус" создать целую серию "икон" под общим названием "Гражданские святые".

Сейчас вы читаете новость «В Луганске прошел "крестный ход" с "иконой св. Януковича"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

9

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 17334
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода