Ексклюзивы
суббота, 04 декабря 2010 15:01

В квартиру родителей организатора Майдана ломилась милиция

В квартиру родителей организатора Майдана ломилась милиция

Как сообщил Gazeta.ua координатор всеукраинских акций протеста предпринимателей на Майдане Александр Данилюк сегодня на квартиру его родителей в Киеве пытались проникнуть работники милиции.

"Я прописан у родителей, хотя живу по другому адресу, - рассказывает Данилюк. - Утром позвонил по телефону родителям и сказал, что приеду к ним, потому что мы уже не виделись несколько недель. Но я задержался. На то время, когда должен был быть у них, появились два мордоворота - крепкие ребята спортивного телосложения, которые настойчиво требовали, чтобы их пустили в квартиру. Ничего не объясняли. Один из них показал в глазок служебное удостоверение. Фамилию родители не запомнили. Двери не открыли".

По словам Данилюка, милиционеры пробыли перед дверями около получаса, потом звонили в двери соседям по лестничной площадке и что-то у них расспрашивали.

Александр Данилюк связывает этот визит правоохранителей с его участием в забастовке. Считает, что власть может прибегнуть к репрессиям против организаторов Майдана.

"У меня никаких сомнений в этом нет, - говорит он. - Вчера возбудили уголовное дело против одного из членов оргкомитета киевского предпринимателя Вадима Мамедова. - Но мы скрываться не будем. И настойчиво советуем власти не преследовать нас, потому что это может для нее плохо закончиться. Я сообщил о сегодняшнем событии своим товарищам - членам оргкомитета".

В Киеве на Майдане Независимости с 22 ноября по 3 декабря проходили протесты представителей малого и среднего бизнеса против Налогового кодекса. 3 декабря милиция демонтировала палаточный городок и разогнала митингующих. Они утверждают, что их били.

Сейчас вы читаете новость «В квартиру родителей организатора Майдана ломилась милиция». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

181

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12955
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода