среда, 22 марта 2017 12:29

В Кабмине обещают европейские СИЗО

В Кабмине обещают европейские СИЗО
СИЗО не должны быть бараками

СИЗО в Украине будут полностью соответствовать европейским стандартам.

Об этом в интервью "Цензор.нет" рассказал заместитель министра юстиции Денис Чернышов.

"Мы полностью должны отойти от барачного типа содержания. Именно из-за этого и колосится субкультура. Когда люди по одному сидят, над ними не будут издеваться. Человек может уединиться, заниматься, читать. Совершенно другие принципы и подходы к тому, как там людей содержат.

На этот год заложили 4 миллиарда на всю систему (пенитенциарную. - Gazeta.ua). Это включая оплату труда. Но цифры довольно лукавые. Потому что на питание, содержание выделили финансирование в размере 44 процента от необходимого. И когда мне говорят: "Вы - негодяи и сволочи, посмотрите, что творится в колониях", отвечаю: "Извините, вы проголосовали за этот бюджет. Например, тот же Луценко, который приезжает с неожиданными проверками. Пусть спрашивает у своих бывших коллег по фракции, что они дали возможность финансировать, голосуя", - сказал чиновник.

Сейчас идет процесс оптимизации численности колоний. В этому году правительство наметило от 10 и больше колоний "законсервировать". В марте начнут расселять одну колонию как пилотную.

"Пенитенциарная система всегда была отдельным закрытым государством. Единственное, что изменилось в этой системе со времен Советского Союза: некоторые руководители стали еще и горе-бизнесменами. Незаконный бизнес, выходы на свободу заключенных раньше срока по условно-досрочному освобождению", - рассказал заместитель министра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ефремов сравнил свою камеру с тесным туалетом

Ранее в правительстве заявляли, что СИЗО будут выносить за пределы крупных городов.

Сейчас вы читаете новость «В Кабмине обещают европейские СИЗО». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6985
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть