понедельник, 06 марта 2017 12:30

В интересах Запада, чтобы Украина стала членом НАТО - Арсений Яценюк

В интересах Запада, чтобы Украина стала членом НАТО - Арсений Яценюк
Фото: wz.lviv.ua

"Мы заплатили очень высокую цену за отказ НАТО предоставить Украине План действий по членству 2008 года", - отметил лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк в интервью программе HardTalk на канале BBC во время визита в Лондон.

Арсений Яценюк напомнил, что на саммите НАТО в Бухаресте в 2008 году Украине было обещано подписание Плана действий относительно членства в Альянсе: "В результате ряд стран-членов НАТО отказались поддержать это".

"Затем Россия вторглась в Грузию. Впоследствии Россия незаконно аннексировала Крым и направила войска в Донецк и Луганск. Мы заплатили очень высокую цену за такое решение (НАТО. - ред.)", - подчеркнул лидер "Народного фронта".

По его словам, Украина "реалистичная и прагматичная" относительно перспектив членства в НАТО: "Понимаю, что мы не можем его получить в краткосрочной перспективе. Но в долгосрочной перспективе, если мы модернизируем нашу армию, примем необходимые для украинской армии реформы - это в ваших интересах, чтобы Украина была членом НАТО", - обратился он к западным партнерам.

"Украинская армия - это единственная армия, которая остановила российские войска. Мы защищаем ваши границы", - сказал Арсений Яценюк.

Сейчас вы читаете новость «В интересах Запада, чтобы Украина стала членом НАТО - Арсений Яценюк». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6950
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть