Ексклюзивы
пятница, 04 сентября 2020 20:13

В Харькове от ЕС будет баллотироваться волонтер "Пиротехник"

В Харькове от ЕС будет баллотироваться волонтер "Пиротехник"
Фото: "Главком"

Волонтер Олег "Пиротехник" Абрамичев идет на местные выборы от партии "Европейская солидарность". Об этом в Facebook написал писатель и общественный активист Сергей Жадан.

"Всем доброе утро. Хочу сказать такую ​​вещь. Наш друг Пиротехник решился на серьезный шаг - он идет на местные выборы от "Европейской солидарности". Я, собственно, ждал, когда ЕС определится с кандидатом, по одной простой причине - сегодня это, пожалуй, единственная проукраинская политическая сила, которая имеет шанс пройти в горсовет. Грех не поддержать. А то, что там будет Олег - еще одна причина за них проголосовать", - написал поэт.

Жадан также отметил, что с начала российско-украинской войны Абрамичев "больше времени провел в своем волонтерском автобусе, чем дома".

"Олега я знаю 5 лет. За это время мы десятки раз проехали вдоль линии фронта - от Станицы в Мариуполь - с волонтерской помощью, выступлениями, решая какие-то неотложные нужды военных и гражданских. Думаю, за последние годы Олег больше времени провел в своем волонтерском автобусе, чем дома. В конце концов, этот опыт - опыт совместного пребывания в непосредственной близости от российских танков - трудно с чем-то сравнить и уж точно нельзя подвергнуть сомнению", - отметил писатель.

Жадан также подчеркнул, что Абрамичев является перспективной фигурой в харьковском политическом поле.

"Уверен, для Олега эта кампания будет хорошей школой практической политики, а для нас все может завершиться появлением в харьковском политическом поле интересной перспективной фигуры. Отсутствие опыта в этом случае можно компенсировать профессиональной командой и нашей общей поддержкой. Словом, определяйтесь. Теперь выбор наверняка есть", - резюмировал поэт.

Сейчас вы читаете новость «В Харькове от ЕС будет баллотироваться волонтер "Пиротехник"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7393
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть