Ексклюзивы
понедельник, 23 декабря 2013 22:04

В Харькове арестовали идеолога националистической организации

В зале Дзержинского районного суда Харькова арестован и взят под стражу идеологического референта Социал-Национальной Ассамблеи Олег Однороженко.
Автор: Фото: Виктор Фоменко
 
Отец троих детей и доктор исторических наук Однороженко уже 4 года посещает судебные заседания по иску харьковчанина Алексея Корнева, который утверждает, что Однороженко нанес ему телесные повреждения, - передает Gazeta.ua.

Как сообщила мама арестованного Екатерина, после сегодняшнего заседания суд изменил ему меру пресечения на содержание в следственном изоляторе.

Основанием для изменения меры пресечения, по ее словам, стало очередное ходатайство того же потерпевшего Корнева.

- Изменили меру пресечения после окончания судебного следствия и изучения материалов дела. То есть Однороженко не мог влиять ни на что, в том числе на потерпевших и свидетелей. Также суд не обосновал никак необходимость изменения меры пресечения на содержание СИЗО. Не объясняет, чем не устраивало поручительство нардепов - Парубия и Ксендза. В чем это себя исчерпало", - сказала Екатерина Михайловна, пересказывая слова адвоката Михаила Никонова.

- В качестве оснований указано представление отрицательных отзывов на кандидатскую диссертацию потерпевшего Корнева. А во время речей по поводу принятия этого решения неоднократно звучало, что Однороженко участвовал в киевском Майдане, - говорит госпожа Катерина.

Сам Однороженко подтверждал свое присутствие возле Администрации президента в день драки участников Евромайдана с милиционерами. Однако уверял, что организатором противостояния не был и никак до драки не приобщался.

"Изменение запада и отложении заседания в связи с этим служат затягиванию процесса, что противоречит нормам национального законодательства и конвенции по правам человека. Ни одно основание для изменения меры пресичения не подтверждена документально", пересказывает женщина слова адвоката.

"Алексей Корнев называет себя председателем ОО ""Надія Нації" и является единственным членом этой организации. Он замечен в том, что постоянно пишет доносы на патриотов", - сообщает сайт Комитета освобождения политзаключенных.

Руководители общественной организации "Патриот Украины", которая входит в Социал-Националистическую Ассамблею, уже более 2 лет находятся в заключении. Трое - в Харьковском СИЗО: командир ГО "Патриот Украины" Андрей Белецкий, учебный референт Игорь Михайленко и Виталий Княжеский. Их единомышленников, бывших депутатов Васильковского горсовета Сергея Бевза, Владимира Скважину и Игоря Мосийчука держат в Лукьяновском сизо столицы.
Напомним, вчера, 23 декабря, Президент Виктор Янукович подписал закон "О устранения негативных последствий и недопущения преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний", которым звільяються евромайдановцы.
Сейчас вы читаете новость «В Харькове арестовали идеолога националистической организации». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

214

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 16544
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода