Ексклюзивы
пятница, 17 ноября 2017 16:36

В ГПУ нет производства против Сытника - Луценко

В ГПУ нет производства против Сытника - Луценко
Артем Сытник и Юрий Луценко. Фото: ukrinform.ua

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник не фигурирует в уголовном производстве Генпрокураты относительно возможного разглашения тайны следствия.

Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко на брифинге.

"У нас нет производства относительно Сытника. Зарегистрировано производство по факту возможного разглашения секретных документов, о чем сделала соответствующее заявление народный депутат, а затем лицо, считающее себя потерпевшей.

На пленках лицо, похожее на господина Сытника, перед рядом журналистов демонстрирует материалы, полученные в ходе санкционированного судом прослушивания одной женщины. Меня больше всего поразило не это, а подлый смех журналисток, которые реагировали на озвученную "клубничку", - сказал Луценко.

Он подчеркнул, что на видеозаписи слышно, как о материалах следствия журналистам рассказывает человек, похожий на Сытника.

"Если подтвердится, что этот документ имел статус секретности и это делало должностное лицо правоохранительного органа, у него будут проблемы с законом. Но пока все это лишь предположения. Сейчас зарегистрировано заявление. Будут проведены соответствующие следственные действия", - отметил генпрокурор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Раде собирают экстренное заседание из-за конфликта силовиков с антикоррупционерами

Генпрокуратура возбудила уголовное дело против руководителя НАБУ Артема Сытника из-за вероятного разглашения данных следствия. При этом сам главный антикоррупционер находится в Португалии в командировке.

Сейчас вы читаете новость «В ГПУ нет производства против Сытника - Луценко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12021
Голосование Почему я не буду голосовать за Юрия Бойко на президентских выборах в 2019 году?
  • Никогда не поддерживал "регионалов" и теперь не буду
  • Он еще за "вышки Бойко" не отчитался
  • Стране надо президент не со старой политической элиты
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Бойко
Просмотреть
Погода