Ексклюзивы
понедельник, 01 марта 2010 22:27

В Европе Янукович впервые опозорился в роли президента

В Европе Янукович впервые опозорился в роли президента

Президент Виктор Янукович во время пребывания в Брюсселе очередной раз допустил географический конфуз.

Во время записи интервью каналу "Евроньюс" он перепутал Косово с Сербией и Черногорией, а Северную Осетию - с Южной.

Это произошло, когда журналист спросил Януковича, признает ли Украина независимость Южной Осетии и Абхазии.

"Я высказался в свое время, что мы против политики двойных стандартов Это на примере Сербии ... Или, вернее, признание независимости Черногории ... Признание независимости Косово", - сказал Янукович.

"Еще тогда было понятно, что конфликты на территории замороженных конфликтов будут только обостряться, и следующий яркий пример был пример Северной Осетии", - добавил Янукович, перепутав Северную Осетию с Южной.

"Моя точка зрения - мы должны в очередной раз подчеркнуть, что международные правила, которые должны работать для всех, не должны иметь исключений", - добавил Янукович.

На уточняющий вопрос, готов ли Янукович признать независимость Южной Осетии и Абхазии, он ответил: "На сегодняшний день этот вопрос не стоит на повестке дня. Мы имели прецедент, которого могли не иметь, однако, мы его допустили".

После общения президента с "Евроньюс" группа сопровождения Януковича попросила журналиста при подготовке интервью в эфир смонтировать так, чтобы этих ошибок в окончательной версии не было.

Отметим, что именно Косово с Черногорией Янукович попутал уже не впервые. Тогда правильный вариант во время пресс-конфренции ему подсказал пресс-секретарь.

Украинская правда

Сейчас вы читаете новость «В Европе Янукович впервые опозорился в роли президента». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

611

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7403
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть