Ексклюзивы
среда, 06 июня 2012 10:13

В этом году выборы мэра Киева, скорее всего, не состоятся - депутат

В этом году выборы мэра Киева, скорее всего, не состоятся - депутат
Дмитрий Андриевский говорит, что власть затягивает назначение даты выборов. Фото: radiosvoboda.org

Выборы мэра Киева в 2012 году, скорее всего, не состоятся. Провластные силы прилагают максимум усилий для затягивания процесса назначения даты выборов.

Об этом в своем комментарии заявил депутат Киевсовета Дмитрий Андриевский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Черновецкий давно договорился с "регионалами"

"Многолетняя история грабежа Киева Черновецким и его командой на наших глазах завершается циничным фарсом - написанием заявления об увольнении. Но согласно закону, полномочия мэра прекращаются не в момент написания заявления, а лишь после его рассмотрения Киевсоветом", - акцентировал Андриевский.

По его словам, это заявление депутаты смогут рассмотреть только на очередном пленарном заседании 12 июля.
После этого, не позднее 27 июля секретарь Киевсовета должен подать ходатайство в Верховную Раду Украины о назначении внеочередных выборов городского головы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Власти назначит выборы мэра Киева вместе парламентскими, чтобы запутать людей - Яворивский

"Но поскольку парламент в то время будет уже на каникулах, удовлетворить ходатайство Верховная Рада сможет только на следующей сессии, которая начнется 4 сентября", - отметил Андриевский.

По словам политика, досрочные выборы Киевского городского председателя в таком случае не смогут быть проведены одновременно с парламентскими 28 октября 2012. Согласно закону, Рада может принять соответствующее постановление не раньше, чем за 60 дней до дня проведения внеочередных местных выборов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Катеринчук и Кужель оттянут по проценту у Кличко - политолог

"В лучшем случае выборы Киевского городского головы могут быть назначены на ноябрь 2012 года, что очень маловероятно. Скорее всего, они состоятся в мае-июне 2013-го, одновременно с очередными выборами Киевсовета ", - резюмирует депутат.

По мнению Андриевского, Киевсовет должен проявить политическую волю и срочно провести внеочередное заседание и немедленно, не выдерживая 15-дневного срока, обратиться в Верховную Раду с ходатайством о назначении досрочных выборов мэра.

Сейчас вы читаете новость «В этом году выборы мэра Киева, скорее всего, не состоятся - депутат». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8308
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть