Ексклюзивы
пятница, 19 ноября 2010 16:43

В БЮТ на Тернопольщине жалуются, что "регионалы" покупают их, как лохов

В БЮТ на Тернопольщине жалуются, что "регионалы" покупают их, как лохов

Депутатам райсоветов в Тернопольской области предлагают по тысячи долларов за голос в поддержку представителя Партии регионов на должность главы райсовета, заявляют сторонники Юлии Тимошенко.

Благодаря подкупу депутатов от "Фронта перемен",УНП, "Нашей Украины", "Свободы", ЕЦ, "Соцпартии" и той же "Батькивщины", бело-голубым уже удалось возглавить несколько райсоветов, утверждают в "Батькивщине".

"В Збаражском районе демократические силы договорились не идти на учредительную сессию, тем самым показав протест давлению от Партии регионов. Однако вопреки договоренностям на сессию пришло пять лиц из УНП и по одному депутату от "Фронта перемен", "Свободы" и нашей политической силы", - рассказал руководитель фракции ВО "Батькивщина" в Збаражском районном совете Алексей Кондрацкий.

В результате голосования президиум в совете заняли "регионалы". По подобной схеме прошла сессия в Кременецком районе. По мнению сторонников Тимошенко доказательством подкупа депутатов является тот факт, что во время тайного голосования за кандидатуры на должность председателей райсоветов, в избирательных бюллетенях появляются специфические символы.

"Нам удалось снять на камеру эти черточки, буквочки, точечки, кружочки, которые рисовали депутаты районного совета напротив кандидата от Партии регионов. За нашим предположением, каждая фракция имела свою нетипичную отметку, за которую после голосования депутаты получали вознаграждение", - сказал руководитель депутатской фракции ВО "Батькивщина" Пидволочиского районного совета Игорь Смеречинский.

Сторонники Тимошенко выражают надежду что "регионалы" не рассчитаются за полученные голоса, ведь в них действует проверенный принцип "кидать лохи". В то же время "тимошенковцы" обещают выгнать со своих списков депутата, который нарушил партийную дисциплину в Збараже.

"Свободовцы" заверяют, что с их партийцем, который также отметился в этом деле, уже проведена соответствующая работа и он добровольно сложил мандат. Однако люди Олега Тягнибока опровергают информацию о том, что депутаты от "Свободы" в райсоветах голосовали за кандидатуры от Партии Регионов.

"Даже в Збараже наш депутат не голосовал за кандидатуру от Регионов. Он просто присутствовал на сессии и этим нарушил партийную дисциплину. Других подобных случаев не было и не будет. Наш принцип - не дать ни одного голоса в поддержку Партии Регионов", - заявил председатель Тернопольской областной ячейки ВО "Свобода" Олег Сиротюк.

Поскольку председателей райсоветов и их заместителей на Тернопольщине избирают тайным голосованием, точно определить, кто поддержал кандидата, невозможно.

Gazeta.ua

Сейчас вы читаете новость «В БЮТ на Тернопольщине жалуются, что "регионалы" покупают их, как лохов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

11

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12824
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода