среда, 17 января 2018 12:09

В БПП выразили надежду относительно антикоррупционного суда

В БПП выразили надежду относительно антикоррупционного суда
Антикоррупционный комитет парламента может учесть критику международных организаций относительно законопроекта об антикоррупционном суд. Фото: wikimedia.org

Верховная Рада может в четверг внести в повестку дня законопроект об антикоррупционном суде.

Такую надежду выразил член антикоррупционного комитета Игорь Артюшенко в кулуарах парламента.

"Для того, чтобы профильный комитет начал рассматривать законопроект об антикоррупционном суде, нужно, чтобы Рада включила его в повестку дня. К сожалению, из-за голосования по законопроекту о реинтеграции мы к нему не дошли. Надеюсь, что в четверг мы проголосуем за включение проекта закона об антикоррупционном суде в повестку дня. Затем комитет уже будет рассматривать все пять документов и делать выводы", - сказал депутат.

По его словам, антикоррупционный комитет может принять во внимание замечания международных партнеров, которые раскритиковали президентский законопроект об антикоррупционном суде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Порошенко ответили на упреки МВФ

Международный валютный фонд сообщил украинской власти, что принятие президентского законопроекта об антикоррупционном суде в его нынешней редакции будет означать нарушение Киевом обязательств перед международными партнерами.

О недопустимости принятия закона об антикоррупционном суде в предложенной президентом Петром Порошенко редакции предупредил также Всемирный банк.

Сейчас вы читаете новость «В БПП выразили надежду относительно антикоррупционного суда». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 41187
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода