пятница, 22 декабря 2017 19:48

В БПП начинается шторм

В БПП начинается шторм
Петр Порошенко не оказался ведущим лидером, а человеком, который работает на себя, считает политолог Виктор Небоженко. Фото: ukrafoto.com

Во фракции БПП начинается формирование микрогрупп. К этому привела политика президента Петра Порошенко. Об этом Gazeta.ua сказал политолог Виктор Небоженко.

"Начинается шторм. Увидим, как убегают за границу с информацией об Администрации президента, коррупционных схемах из его окружения, каких-то депутатов, чиновников. Начинается дифференциация правящей группы.

Проблема Порошенко в том, что сконцентрировав власть за четыре года, он не дал для украинской элиты какого-то вменяемого курса. Никто не знает, куда он идет. Сочетание олигарха с президентством заставляет его отвлекаться на коммерческие схемы. И люди это чувствуют - не только, те кто внизу, но и наверху. Начинают не столько разбегаться, сколько формировать свои микрогруппы влияния. Наверняка пойдут куда-то. Повод может быть какой угодно - конфликт Луценко с НАБУ или министром экономики, вокруг Привата.

Порошенко не оказался ведущим лидером, а человеком который работает на себя.

Сделал двоевластие во фракции - все знают, что нужно идти к Кононенко, Березенко и так далее. Это неумно, так политики не действуют. Но это в духе Петра Алексеевича - кого слушать, легендарную Луценко или Кононенко? Фракция мало участвует в принятии решений и к тому же имеет несколько разных начальников.

Такое ощущение, что Порошенко никогда не занимался политическим менеджментом", - сказал Небоженко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко может проиграть

Народные депутаты Виктор Кривенко и Павел Кишкар вышли из президентской фракции Верховной Рады "Блок Петра Порошенко".

Сейчас вы читаете новость «В БПП начинается шторм». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 41139
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода