Ексклюзивы
пятница, 15 октября 2021 22:25

Утвердили План обороны Украины

Утвердили План обороны Украины
СНБО утвердил План обороны Украины. Фото: РБК

Совет национальной безопасности и обороны утвердил План обороны Украины. Работа над ним велась в течение 2019-2021 годов.

"Был утвержден впервые в истории план обороны Украины. Этот документ дает четкие ответы на те вызовы, которые стоят перед Украиной", - на брифинге заявил секретарь СНБО Алексей Данилов.

После одобрения СНБО этот документ должен подписать президент страны.

"План обороны Украины" позволит сполна использовать потенциал госаппарата и органов местного самоуправления для поддержки и обеспечения действий сил обороны при выполнении ими задач "в конкретном месте в конкретное время".

Флагманом обороны Украины от вооруженной агрессии остаются Вооруженные Силы.

"Мы взяли на себя инициативу: впервые доктринально оформляется концентрация скоординированных усилий всего государственного аппарата, гражданского общества и сил безопасности и обороны в единую силу с отпора агрессии разного масштаба и географического направления на принципах "всеобъемлющей обороны", - заявил глава министерства обороны Андрей Таран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СНБО ввела санкции против 237 организаторов псевдовыборов на оккупированных территориях

В сентябре 2021 Министерство обороны подало на рассмотрение Кабинета Министров проект "Плана обороны государства". Этот документ разрабатывался совместно со всеми ведомствами сектора безопасности и обороны страны, и учитывает существующие и прогнозируемые угрозы национальной безопасности Украины.

Сейчас вы читаете новость «Утвердили План обороны Украины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9667
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть