Ексклюзивы
вторник, 22 апреля 2008 12:54

Ющенко во Львове не выпил шампанского, потому что официант разбил фужеры

Во вторник во Львове мэры украинских и польских городов, в которых будут проходить финальные матчи Чемпионата Европы по футболу 2012 года, создали Совет городов "Евро-2012".

В присутствии президента Виктора Ющенко состоялась торжественная церемония подписания декларации о создании соответствующего Совета.

В соответствии с документом, Совет будет действовать на постоянной основе и будет заседать не менее чем дважды в год на протяжении 2008-2009 годов и не менее чем 4 раза в год на протяжении 2010-2012 лет.

Как отмечается в декларации, задачей Совета должна стать координация действий украинских и польских городов во время подготовки к Евро-2012, обмен опытом, взаимная поддержка и общее отстаивание интересов городов в отношениях с центральной властью и УЕФА.

Совет будет избирать сопредседателей - по одному с польской и украинской стороны - на каждом заседании. На 2008 год приняты решения избрать сопредседателями мэра Львова Андрея Садового и президента Варшавы Анджея Цудака.

Руководители городов решили, что следующее заседание Совета состоится в октябре 2008 года в Варшаве.

После подписания документов хозяева церемонии предложили выпить шампанское за успех дела.

Официант не удержал поднос - фужеры упали и разбились. Президент в шутку поинтересовался, не специально ли организаторы спланировали такой "конфуз", и заметил, что это - к счастью, сообщает УНИАН.

Сейчас вы читаете новость «Ющенко во Львове не выпил шампанского, потому что официант разбил фужеры». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5999
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть