Ексклюзивы
среда, 08 октября 2008 10:44

Ющенко расправляется с судами, которые вели дела против него, - БЮТ

Фракция БЮТ обвиняет президента в "расправе" над рядом апелляционных судов, которые занимались делами, где фигурирует он сам и руководители его секретариата.

Соответствующую информацию озвучил в среду в парламенте представитель БЮТ Сергей Соболев.

"Началась прямая расправа с неугодными судьями в Украине. Как нам стало известно, готовится указ президента, который, как мы понимаем, совпадет с указом о роспуске парламента, где предполагается ликвидировать четыре апелляционных хозяйственных суда", - сообщил депутат.

"Ликвидация этих судов почему-то совпадает с наиболее резонансными делами, где прямо замешан президент Украины, заместитель руководителя секретариата президента Пукшин и сам Балога", - подчеркнул депутат.

По его словам, речь идет о Запорожском апелляционном суде, который рассматривает дело "Днепроэнерго", Киевский апелляционный хозсуд, который рассматривал ликвидацию "УкргазЭнерго" и "РосУкрЭнерго", Житомирский апелляционный хозсуд, который занимался делом крымского "Титана" и Дмитрия Фирташа, а также Луганский апелляционный хозсуд, где рассматривается незаконность приватизации "Лугансктепловоза".

"Эта ликвидация идет в разрез с Конституцией, где предусмотрено у президента право на создание судов, но не на ликвидацию", - отметил бютовец.

Он также отметил, что эта ликвидация должна была состояться по согласованию с председателем Верховного Суда, который, как известно, возглавляет Василий Онопенко, до этого избрания бывший одним из лидеров БЮТ, сообщает Украинская правда.

Сейчас вы читаете новость «Ющенко расправляется с судами, которые вели дела против него, - БЮТ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7049
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть